クラブサンスター編集部
2024/07/19 12:03
歯周病にお悩みの方、大集合!

こちらは、歯周病にお悩みの会員さん同士の情報交換ページです。
「もしかしたら歯周病かもしれない…」という歯周病手前の方から、
「歯周病 対策○年目!」というベテランさんまで、
ご自由にご参加ください。
コメント欄にて、他の会員さんへのご相談やご質問、ご自身のご経験など、
歯周病に関連することはご自由に発信してみてください!
※注意※
このページは会員さん同士の自由な情報交換の場とさせていただくため、
記載の内容についてサンスターが保証するものではございません。
あらかじめご了承ください。
お住まいのエリアなど個人情報につながる可能性があるため、
本ページでは特定の歯科医院名・歯科医師名などは記載しないようお願いいたします。
また、利用規約やコミュニティガイドラインに基づき、
投稿ルールを逸脱した内容については運営側の判断にて削除をさせていただく場合がございます。
特に、他会員の方に不利益が及ぶ恐れがあるため、
クラブサンスター以外のサイト、SNS、グループへ誘導する行為や、
特定の商品の効能・効果・安全性について保証したり誤解を与えるような書き込みはしないでください。
コメントする
24
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示歯茎から出血するのは歯周病ですか?歯間ブラシをすると奥歯の歯茎から必ず出血します。
投稿を表示家族が歯ブラシをした後は洗面所に血がとびちった後がついている事がある。
聞いても答えないが、歯周病なのかなあ。
投稿を表示親知らずのうちの1本が埋没しているのですが、その場所だけ歯周ポケットが深いです。
今年からタフトブラシも導入したら綺麗に磨けるようになりました。
母と姑が共に歯周病で抜歯したのにダラダラ食べが治らず、入れ歯の本数が増え続けています。
私も気を付けようと決心して、間食はキッパリ止めました。
投稿を表示今まで定期検診は2ヶ月に一度行っていましたが今度から3ヶ月に一度でいいと言われました。
投稿を表示3ヶ月に一度、定期検診に行ってぃすす
投稿を表示3か月ごとに定期検査で歯科に通っています
自分では変わらずケアしているつもりですがその時によって良かったり悪かったりを行ったり来たりしています 何本かは差し歯なので残った歯を大切にしたいです
投稿を表示歯ブラシの力加減が難しい。
投稿を表示歯科が苦手です
予約に勇気
行くのに勇気で本当にハードル高い
歯周病だとわかっていますがなかなか…
投稿を表示丈夫な歯を自認していましたが、1本歯周病で抜歯。ショックのさなかです。
投稿を表示歯ブラシは柔らかめ。圧をかけずに歯茎と歯の隙間にブラシを当てて優しくブラッシング